Un avant gout de Noël
Lundi 30 novembre, La Glacerie. Dans l’atelier cuisine de Patricia à l’IME Jean Itard, c’était « atelier truffes » avec six élèves de l’ULIS du collège Émile Zola.
« On lit la recette des truffes au chocolat. Matthias fait fondre le chocolat avec le beurre, on casse les œufs et on met la farine et on mélange. On fait des boîtes de truffes avec du papier de couleur. Paul lèche la cuillère de chocolat noir, il a des moustaches. » racontent Anaïs et Matthias.
Amandine et Émilie ajoutent « on aime faire des truffes et les boîtes des truffes. »
La classe UE
Documents joints
zola_truffes_recette.pdf - PDF - 290.6 kio
Autres articles
- Le Tour passera par le collège Zola
- Un buffet pour le brevet
- Quelle classe, ce Capitaine Fracasse !
- Une nouvelle expérience pour la classe presse
- So elegant
- Une fête riche en rires et en émotions
- Un autre monde
- L’hebdo des classes sur France Bleu Cotentin
- Comme un air de festival
- Une opération gourmande
- Dans le peloton de tête...
- Les 5èC vous présentent....
- Un conte bien normand
- # Radio Z, La radio qui rend zen
- Une classe presse prête à être maillot jaune
- De vraies fausses interviews
- In London
- La mixité dans le sport
- Une semaine pas banale
- RSM Radio episode 4
- RSM Radio episode 3
- Diaporamas Révolution française
- Jour 3 à Londres
- Jour 2 à Londres
- Jour 1 à Londres
- Il était une fois ...
- J’ai la Net’attitude sur les réseaux sociaux
- Un cahier, un crayon : Merci pour votre participation
- Romeo & Juliet
- Une action solidaire pour le Mali
- Le collège Zola sur France Bleu Cotentin
- RSM Radio Episode 1
- Le cross du collège
- Euronews n°3
- Ready ? Steady ? Movie ! Newsletter n°1
- Visit of the Odéon
- Ready ? Steady ? Movie