Une bonne équipe aux cuisines !

Ils adorent leur métier et l’exercent depuis toujours. Bruno DEBART, Jaques CORBET et Chantal LETELLIER sont les cuisiniers du collège. Nous les avons interviewés.

Chantal et Jaques .dans la cuisine

- Comment faites-vous les menus ?

Il y a une commission des menus composée de M. Gravey, Mme Sébire, M. Debart et M. Corbet.

- Quels sont les magasins qui vous fournissent ?

Les magasins qui nous fournissent sont Transgourmet, Pomons, Davigil, Blin et Auchan.

-Depuis combien de temps exercez-vous ce métier ?

M. Debart l’exerce depuis 20 ans, M. Corbet l’exerce depuis 17ans Mme Letellier l’exerce depuis 16 ans.

-Qu’est-ce-qui vous a donné envie de faire ce métier ?

M. Corbet et M. Debart : Nous aimons faire la cuisine.
Mme Letellier : J’aime le contact avec les élèves.

-Combien de temps travaillez-vous par jour ?

Voici nos horaires du lundi, mardi, jeudi & vendredi : 6h00-16h00
Voici nos horaires du mercredi : 7h00-11h00

-Est-ce vous qui faites les plats ?

Oui, c’est nous qui faisons les plats.

-Qu’est-ce qu’un plat équilibré ?

un plat équilibré est composé de protéines, de lipides, ds glucides, de légumes verts, de crudités.

-Quel est le plat que vous préférez préparer ?

La paëlla, le couscous et les pâtisseries.

Bruno nous accueille