Accueil ::> Archives ::> 2011-2012 ::> Une bonne équipe aux cuisines !

Une bonne équipe aux cuisines !

vendredi 15 février 2013

Ils adorent leur métier et l’exercent depuis toujours. Bruno DEBART, Jaques CORBET et Chantal LETELLIER sont les cuisiniers du collège. Nous les avons interviewés.

Chantal et Jaques .dans la cuisine
- Comment faites-vous les menus ?

Il y a une commission des menus composée de M. Gravey, Mme Sébire, M. Debart et M. Corbet.

- Quels sont les magasins qui vous fournissent ?

Les magasins qui nous fournissent sont Transgourmet, Pomons, Davigil, Blin et Auchan.

-Depuis combien de temps exercez-vous ce métier ?

M. Debart l’exerce depuis 20 ans, M. Corbet l’exerce depuis 17ans Mme Letellier l’exerce depuis 16 ans.

-Qu’est-ce-qui vous a donné envie de faire ce métier ?

M. Corbet et M. Debart : Nous aimons faire la cuisine.
Mme Letellier : J’aime le contact avec les élèves.

-Combien de temps travaillez-vous par jour ?

Voici nos horaires du lundi, mardi, jeudi & vendredi : 6h00-16h00
Voici nos horaires du mercredi : 7h00-11h00

-Est-ce vous qui faites les plats ?

Oui, c’est nous qui faisons les plats.

-Qu’est-ce qu’un plat équilibré ?

un plat équilibré est composé de protéines, de lipides, ds glucides, de légumes verts, de crudités.

-Quel est le plat que vous préférez préparer ?

La paëlla, le couscous et les pâtisseries.
Bruno nous accueille